SEKRETARIAT DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH

MAHASISWA UNISLA LAMONGAN

TUNTUT DINAS PENDIDIKAN LAMONGAN

BERBENAH DIRI

Lamongan -Baru lalu Mahasiswa Unisla Lamongan yang mengatas namakan PMII Lamongan mendatangi Gedung DPRD Lamongan. Mereka menuntut kepada anggota DPRD Lamongan untuk bersikap tegas dalam mendengarkan aspiasi dari masyarakat, yang dipermasalahkan oleh peserta aksi yaitu dunia pendidikan di Lamongan dinilai mahasiswa semakin tercoreng dengan berbagai masalahn diantaranya soal Unas belum selesai, belum lagi kasus Narkoba merambah ke guru ditambah lagi masalah dana Bos yang diduga diselewengkan. Mahasiswa minta dipertemukan dengan Komisi D DPRD Lamongan, “ hal ini dikatakan Bambang juru bicara dari Mahasiswa perserta aksi, namun pada saat itu Komisi D sedang melaksanakan tugasnya turun ke lapangan memantau pelayanan kesehatan di Kecamatan Kedungpring.

Aksi Mahasiswa semakin brutal dengan mendobrak pagar betis Gedung DPRD Lamongan dengan beberapa petugas, namun dengan dilakukan langkah negosiasi dengan para aksi unjuk rasa, akhirnya mereka mau diajak dialog dengan Pimpinan DPRD Lamongan, diruang Badan Anggaran DPRD Lamongan diterima Saim, Spd Wakil Ketua DPRD Lamongan. Saim merupakan koordinator Komisi D, jadi semua aspirasi yang akan disampaikan kepada Komisi D semua dapat dikafernya, Katanya. Saim berjanji kepada Mahasiswa terkait dengan dinas pendidikan akan ditindaklanjuti Komisi D segera mungkin. Setelah mendapatkan jawaban dari Pimpinan DPRD Lamongan, sepakat Mahasiswa membubarkan diri tanpa adanya keributan kembali. (Ant).