SEKRETARIAT DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH

KOMISI B UPT INGINKAN DINAS PETERNAKAN JADI PERCONTOHAN

Lamongan – Komisi B DPRD kabupaten Lamongan melakukan ispeksi mendadak ( Sidak) ke Lokasi UPT Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan di Kecamatan Mantup, pada tanggal (31/01/2017).

Pemerintah Daerah melalui Dinas Peternakan memberikan perhatian lebih ke UPT Dinas peternakan yang ada di Mantup. Kondisi peternakan saat ini sudah lebih baik daripada tahun 2015 lalu, karena pada saat ini sudah tidak ada lagi hewan ternak

kekurangan gizi/mal nutrisi. Bahkan saat ini sudah banyak ternak yang produktif sehingga dapat menambah PAD.

Drs Saifudin Zuhri ketua komisi B mengatakan “ jangan sampai biaya pakan lebih mahal dari harga ternak”, Dia berharap agar di Balai peternakan selalu dijaga kualitas dan kesehatan ternak, namun dalam proses penggemukan dan pemeliharaan harus bisa menekan biaya sehingga ada efisiensi anggaran pembiayaan.

Selain itu UPT Peternakan, Kata Politisi Fraksi PKB, diharapkan dapat menjadi percontohan bagi masyarakat Lamongan untuk mengembangkan ternak, agar para peternak tidak hanya menjadi pekerjaan sampingan namun dapat menjadikan pekerjaan dengan penghasilan lebih. (Ans)