SEKRETARIAT DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH

UPT DNAS PENDIDIKAN BABAT AJUKAN REHABILITASI SARANA PENDIDIKAN SECARA MAKSIMAL KE KOMISI D

Peranan pendidikan sangatlah penting demi menunjang kemajuan berdaya saing terhadap persaingan global . Oleh sebab, itu pada kesempatan kali ini Komisi D DPRD Kabupaten Lamongan melakukan sidak hari ini (13/4/2017) yang bertempat di UPT Dinas Pendidikan Babat  melakukan upaya dengan baik demi kemajuan sektor pendidikan. Tidak hanya tentang kemajuan akademi, UPT Dinas Pendidikan Babat  juga melakukan pembenahan  kegiatan yaitu terkait tentang sarana dan prasarana . Demi mewujudkan semua dengan baik, maka dalam sidak saat ini  UPT Dinas Pendidikan Babat mengusulkan  adanya pembenahan Rehabilitasi sarana dan prasarana dengan prediksi 80% sudah  layak di pergunakan , dan sisanya  20% masih membutuhkn dana bantuan perbaikan bangunan yaitu guna pembuatan Gedung untuk Pertemuan dan adanya pembuatan pagar demi keamanan. Dalam kegiatan kali ini tak lepas dari peranan kepala sekolah setempat yang berjuang mengusulkan adanya tunjangan kesejahteraan untuk Guru Tidak Tetap ( Honorer) dan adanya pemerataan bantuan untuk pendidikan SD dan MI setempat. Dari pokok pembahasan yang di usulkan tersebut bapak  Ali Mahfudl, S.Ag, SH selaku ketua  komisi D DPRD Kabupaten Lamongan langsung menanggapi sangat baik dan menegaskan terkait kesejahteraan sejak pembahasan anggaran selalu di perjuangkan atau dimunculkan sesuai kapasitas dan kewenangan yang berlaku . Begitu juga mengenai adanya  pemerataan bantuan, menegaskan  melihat kekuatan anggaran  sangat terbatas  mana yg mendesak itu yang perlu didahulukan.