SEKRETARIAT DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH

TINGKATKAN PAD KOMISI B NGANGSUH KAWERUH KE KABUPATEN KENDAL

Usaha untuk dapat meningkatkan PAD Kabupaten Lamongan selalu dilakukan oleh Komisi B (Bidang Perekonomian) salah satunya dengan belajar dari berbagai daerah sebagai referensi untuk dapat meningkatkan PAD di Kabupaten Lamongan. Kali ini komisi B ngangsuh Kaweruh di ke Dinas Perindustrian, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Kendal.

Hasan Bisri anggota Komisi B menyampaikan  dalam meningkatkan PAD Dinas Perindustrian, Koperasi Usaha Kecil dan Menengah lebih memfokuskan pada Pembinaan. Produk ? produk dalam negeri yang dijual,  agar mampu besaing dengan produk asing, selain itu juga terdapat Pelatihan untuk Industri Kecil Menengah (IKM) untuk meningkatkan industri-industri kecil menjadi lebih besar. Dan pemerintah juga membantu dengan program kemitraan, seperti mencari supliyer agar lebih menghasilkan UKM yang tinggi.

Usaha yang dilakukan oleh Pemkab kendal dalam program kemitraan ini bagus untuk dapat membantu para pelaku IKM. Ujar politisi F. Golkar ini