SEKRETARIAT DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH

KOMISI D TINJAU PELAYANAN PUKESMAS

Dalam rangka meninjau  pelayanan kesehatan kepada masyarakat. Komisi D melaksanakan sidak ke beberapa Pukesmas di Kabupaten Lamongan, Salah satunya di Pukesmas Bluluk.

Untuk mengetahui sejauhmana pelayanan kesehatan yang diberikan kepada masyarakat selain itu juga  Untuk meninjau penanganan terkait wabah Demam Berdarah. Ujar Eko Agus Sunarto Anggota Komisi D DPRD Kabupaten Lamongan.

Pukesmas Bluluk telah melaksanakan Upaya kesehatan perorangan (UKP) dan Usaha kesehatan masyarakat (UKM), baik yg essensial maupun pengembangan dengan cara Mengadakan survey mawas diri dan cooking class di desa-desa, Mengadakan minilokakarya dan peggalangan komitmen lintas sektor. Serta Meningkatkn mutu kualitas SDM dengan kegiatan pelatihan Alat Pemadam Api Ringan (APAR), Pencegahan dan Pengendalian Infeksi (PPI) dan Basic Life Suport (BLS).

Terkait dengan Faskes di Pukesmas Bluluk memiliki 3 pustu namun Pukesmas Bluluk sampai saat ini belum memiliki lahan parkir . Ujar politisi F. PDI-P ini