SEKRETARIAT DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH

KEMENPAN RB JELASKAN REKRUTMEN CPNS DAN PPPK

Komisi A DPRD Kabupaten Lamongan melakukan koordinasi di Kementrian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia di Jakarta.

Dalam agenda koordinasi tersebut, Komisi A melakukan konsultasi tentang rekrutmen CPNS dan PPPK tahun 2019 di Lamongan.

Widaryati, selaku Kepala Bidang Pengadaan SDM KemenpanRB menjelaskan kondisi terkait penerimaan CPNS tahun 2019 masih menunggu usulan kebutuhan formasi di setiap pemerintah daerah, paling lambat minggu ini.

Ia juga menjelaskan K2 masih menjadi prioritas utama untuk rekrutmen CPNS tahun ini. Sedangkan regulasi usulan PPPK hanya bisa menempati jabatan fungsional pimpinan tinggi madya dan pimpinan tinggi utama.

Kadam Mustoko, anggota Komisi A berharap agar kekosongan formasi di pemerintah daerah dapat terisi sehingga mampu memaksimalkan kinerja dari dinas tersebut.