SEKRETARIAT DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH

KOMISI D CARI SOLUSI TURUNKAN ANGKA PENGANGGURAN

Lamongan – Komisi D DPRD Lamongan melakukan kunjungan kerja ke Pemerintah Kota Bandar Lampung, Selasa (11/7/2017). Kunjungan ini dilaksanakan untuk mempelajari pengelolaan tentang ketenagakerjaan. Rombongan diterima langsung oleh Wali Kota Bandar Lampung, Herman HN di Ruang Rapat Walikota.

Ketua Komisi D DPRD Lamongan, Ali Mahfudl mengatakan tujuan kunjungannya untuk belajar bagaimana upaya penurunan angka pengangguran melalui kebijakan opemerintah dan menggalakkan sektor informal yang bersifat padat karya seperti usaha Home Industry.

Selain itu, Komisi D juga belajar kebijakan apa saja yang harus dipersiapkan menyambut tenaga kerja asing di Lamongan. Mengingat, sejumlah perusahaan lokal mulai mempekerjakan tenaga kerja asing baik sebagai staf maupun tenaga ahli.

“Kondisi ini memerlukan aturan hukum yang dapat mengatur. Belajar dari Bandar Lampung, kami akan meminta dinas yang terkait untuk melakukan pengawan tenaga asing yang masuk dan bekerja di Lamongan,” tambahnya.