SEKRETARIAT DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH

KOMISI A TINJAU PELAYANAN E-KTP

Lamongan – Selasa (9/1/2018), Komisi A melakukan sidak ke Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Lamongan. Rombongan diterima oleh Kepala Dinas, Sugeng Widodo.

Menurut Ning Darwati selaku Ketua Komisi A, kegiatan ini bertujuan untuk meninjau pelayanan perekaman e-ktp. “Agar seluruh warga mendapatkan pelayanan yang memuaskan,” ucapnya saat sidak.

Pada sidak tersebut, Sugeng menjelaskan blanko e-ktp yang tersedia mencapai 26 ribu lembar. “Namun, warga Lamongan yang belum melakukan perekaman sebanyak 4 ribu,” terangnya.

Komisi A menyarankan agar memfasilitasi 5 kecamatan dengan alat perekaman e-ktp sesuai dengan yang dianggarkan tahun 2017. “Kami juga menganjurkan penambahan alat dan operator di Disdukcapil untuk mengefisiensi waktu pelayanan,” ujar Muslihan, politisi dari fraksi PKB.