SEKRETARIAT DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH

KOMISI D DPRD LAMONGAN , PENINGKATAN MUTU PENDIDIKAN BERDAMPAK KEMAJUAN DAERAH

LAMONGAN –  Koordinasi Kunjungan Kerja ini, dipusatkan pada Kantor Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Jepara, bertujuan untuk meningkatkan mutu pendidikan. Yang diterima Bapak Kabid Sdr.Ali Hidayat. Untuk menciptakan potensi pemuda yang unggul, Kabupaten Jepara menyediakan dana untuk siswa berprestasi tingkat  SD / SMP yang ingin melanjutkan kejenjang berikutnya, menerapkan sitem online pada penerimaan siswa SMP baru yang bertujuan lebih transparan dan adil, dan menyediakan Tunjangan Kesejahteraan bagi Guru Wiyata Bhakti.

Komisi D DPRD Lamongan, Ali Mafudl,S.Pd selama beliau memimpin, berpesan jangan biarkan pemuda yang berprestasi berhenti sekolah karena tidak mampu membayar biaya pendidikan, dan perlu adanya bea siswa bagi pemuda berprestasi yang tidak mampu. Dan untuk mengurangi pengangguran, dia sangat berharap adanya BLK (Balai Lapangan Kerja) diKabupaten Lamongan, untuk selalu meningkatkan mutu SDM (Sumber Daya Manusia). Pemerintah Kabupaten Lamongan, bersosialisai untuk memberikan pundi-pundi sejahtera bagi GTT (Guru Tidak Tetap) agar mereka semangat bekerja untuk meningkatkan kecerdasan dan berfikir lebih positif. (vra)