SEKRETARIAT DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH

DPRD UMUMKAN NAMA CALON PIMPINAN DEFINITIF

PRESS RELEASE

BAGIAN HUMAS DAN PROTOKOL SEKRETARIAT DPRD KABUPATEN LAMONGAN

Lamongan ? DPRD Kabupaten Lamongan menggelar rapat paripurna, Rabu (11/9). Rapat tersebut dalam rangka mengumumkan dan menetapkan Calon Pimpinan DPRD Kabupaten Lamongan Masa Jabatan 2019-2024.

Ketua Sementara DPRD Kabupaten Lamongan, Abdul Ghofur, mengatakan, berdasarkan Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2014, Pimpinan DPRD berasal dari Partai Politik berdasarkan urutan perolehan kursi terbanyak di DPRD.

?Memperhatikan hal tersebut, Partai Politik yang memperoleh kursi terbanyak antara lain Partai Kebangkitan Bangsa, Partai Demokrat, Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan, dan Partai Amanat Nasional?, ujarnya.

Dalam rapat diumumkan Calon Pimpinan DPRD Kabupaten Lamongan Masa Jabatan 2019-2024 sebagai berikut:

1. H. Abdul Ghofur menjabat Calon Ketua DPRD dari PKB;
  2. Retno Wardhani, S.Kom, M.Kom menjabat Calon Wakil Ketua DPRD dari Partai Demokrat;
  3. Drs. H. Darwoto, M.M, menjabat Calon Wakil Ketua DPRD dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan;
  4. Wiji, SE menjabat menjabat Calon Wakil Ketua DPRD dari Partai Amanat Naional.

Selanjutnya, setelah mengumumkan dan menetapkan Calon Pimpinan DPRD Kabupaten Lamongan Masa Jabatan 2019-2024, maka akan disampaikan kepada Gubernur Jawa Timur melalui Bupati Lamongan untuk diresmikan pengangkatannya sebagai Pimpinan Definitif.