SEKRETARIAT DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH

POTENSI TAMAN KOTA, HARUS LEBIH MENARIK

LAMONGAN –  Koordinasi Kunjungan  ini, dipusatkan pada Kantor Pemerintah Kota Salatiga (22/03/2018) , bertujuan untuk meningkatkan pembangunan taman dan Pedestrian. Yang diterima Asisten Perekonomian dan Pembangunan Daryadi,SH.  Untuk menciptakan potensi Taman Kota dan Pedestrian yang unggul, bahkan Pemerintah Kota Salatiga  menyediakan Program Unggulan  terutama membangun Penataan Wajah Kota agar terlihat menarik. Namun anggaran yang di keluarkan untuk pembangunan Taman Tahun 2018 sebesar 35 Milyar, sedangkan untuk Pembuatan Pedestrian senilai 40 Milyar. Dengan anggaran yang begitu besar itu Daryati,SH berpesan, agar masyarakat Kota Salatiga ikut serta menjaga dan melestarikan Taman Kota untuk tidak merusak dan di gunakan sesuai fungsinya.

Ketua Komisi C DPRD Lamongan Moh.Amir, SE sangat berambisi dalam penataan Taman Kota, apalagi Pedestrian di Lamongan masih belum tertata rapi itu dikarenakan PKL  ( Pedagang Kaki Lima ) yang berpusat pada Alon-Alon Lamongan, masih digunakan Rest Area Kuliner. Padahal, Pemerintah sudah memberikan tempat sendiri untuk berdagang. Pemerintah sangat berharap dengan adanya tujuan Kunjungan Kerja ini, dapat menerapkan sistem Kinerja yang ada di Kota Salatiga, dengan menata apik Taman Kota Lamongan hanya untuk Jogging, dan Rest Area untuk beramain anak.  Dan untuk PKL ( Pedagang Kaki Lima ) di Larang berjualan diatas Pedestrian sehingga suasana Taman Kota yang di pusatkan di Tengah Kota, tampak Lebih asri,”tegas Ketua Komisi C DPRD Lamongan. (vra)