SEKRETARIAT DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH

KOMISI C KOORDINASI KE KLATEN MENGENAI PEMBANGUNAN SARANA PRASARANA AIR BERSIH

Komisi C DPRD Kabupaten Lamongan, Selasa (24/4) melaksanakan study banding ke Pemkab Klaten mengenai pembangunan sarana dan prasarana air bersih, diterima oleh Ir. Abdul Mursyid, MT selaku Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan.

Ir. Abdul Mursyid menjelaskan “ Klaten mempunyai 175 sumber mata air yang sudah memenuhi kebutuhan air bersih dengan capaian 85.4 %, capaian tersebut diperoleh melalui proyek DAK, hibah khusus untuk desa dan swadaya masyarakat “ jelasnya.

Dari PDAM sudah dapat menyalurkan 34.800 rumah dan bisa menyumbang PAD sebesar 2,4 Milyar, selain itu Klaten menjadi Kabupaten yang paling banyak menerima dana hibah kerena pengelolaan PAMSIMAS dinilai bagus oleh Kementerian P.U

Moh. Amir Ketua Komisi C Politisi Fraksi Demokrat berharap agar kedepannya Kabupaten Lamongan  dapat memenuhi kebutuhan air bersih seluruh masyarakat Lamongan  dan juga mampu meningkatkan PAD.