SEKRETARIAT DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH

KOMISI A DORONG DISDUKCAPIL TINGKATKAN PELAYANAN E-KTP

Lamongan – Demi meningkatkan mutu pelayanan perekaman e-ktp, Komisi A DPRD Kabupaten Lamongan melakukan koordinasi ke Disdukcapil Kota Salatiga, Rabu (11/7). Kota Salatiga dipilih karena memiliki program jemput bola e-ktp.

Di hadapan para anggota Komisi A, Warni, Sekretaris Disdukcapil Kota Salatiga menjelaskan jika program jemput bola menyasar ke siswa sekolah dan penyandang disabilitas.
“Kami mendatangi sekolah dan menyediakan perekaman langsung bagi siswa yang cukup umur dan tidak sempat melakukan perekaman ke kantor,” jelasnya.

Warni juga menambahkan, staf Disdukcapil turun langsung mendatangi rumah penyandang disabilitas. “Hal ini merupakan salah satu bentuk komitmen Disdukcapil melayani masyarakat dengan sepenuh hati,” ujarnya.

Sonhadji Zainudin, selaku Wakil Ketua III menghendaki agar program jemput bola dapat diadopsi di Lamongan. “Program jemput bola diharapkan mampu meningkatkan mutu pelayanan perekaman e-ktp di Lamongan,” katanya saat menutup kegiatan tersebut.