SEKRETARIAT DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH

KOMISI D MINTA PEMERINTAH FOKUS TANGANI KEMISKINAN

Lamongan – Tingginya angka kemiskinan di Lamongan yang mencapai 14,42% membuat Komisi D DPRD Kabupaten Lamongan perlu untuk mengurai permasalahan tersebut. Rabu (11/7), Komisi D bertandang ke Dinas Sosial Kabupaten Grobogan.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Grobogan, Andung Sutiyoso memaparkan strategi penanggulangan kemiskinan di Grobogan. “Mengurangi beban pengeluaran jaring pengaman sosial, meningkatkan kemampuan dan pendapatan masyarakat miskin, mengembangkan dan menjamin keberlanjutan usaha mikro dan kecil, serta mensinergikan kebijakan dan program penanggulang,” jelasnya.

Ali Mahfudl berharap Pemkab Lamongan untuk terus fokus menggali program pengentasan kemiskinan. “Semakin tahun, tantangan yang dihadapi Pemkab Lamongan akan semakin besar karena kompleksnya kebutuhan masyarakat tidak berbanding lurus dengan sumber daya alam yang semakin berkurang. Sehingga perlu adanya inovasi  program pengentasan kemiskinan,” ujarsnya di akhir acara.