SEKRETARIAT DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH

SMART CITY, MENJADIKAN KOTA MODERN BERBASIS TEKNOLOGI

LAMONGAN – Komisi C DPRD Lamongan yang dipimpin oleh Siti Maskamah Mursyid, SE melakukan Koordinasi ke Pemerintah Kota Bandung. Diterima Drs.Tamzil Taher diruang rapat Bappedalitbang (07/08).

Kabid Litbang Drs.TamziL Taher menegaskan,” bahwa Tujuan diadakan smart City Kota Bandung adalah untuk memudahkan segala urusan dengan dukungan Konektivitas pemanfaatan teknologi Informasi. Adapun Planning Smart City Kota Bandung yaitu Proses perencanaan kegiatan dan Proses Penganggaran Lebih mudah, Memantau Pengawasan manejemen asset dan Keuangan secara global, Pengendalian dan Pengawasan dalam pengembangan system Informasi, memudahkan pembangunan regulasi tentang SOP Tata Kelola, Peningkatan data dan pemenuhan mutu kualitas. Sehingga, Pemerintah Kota Bandung semakain maju melalui teknologi berbasis Smart City.
Kunjungan Kerja tersebut, diharapkan dapat diterapkan di Kabupaten Lamongan, sehingga Lamongan bisa menjadi Kota Modern dengan berbasis Teknologi. (vra)