Mei

Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi DPSHP Kabupaten Lamongan

Berita 11 Mei 2023

Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi DPSHP Kabupaten Lamongan

Rapat Pleno terbuka Rekapitulasi dan Penetapan DPSHP (Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan) dalam Pemilu 2024 KPU Kab. Lamongan dilaksanakan di RM Aqila pada Kamis (11/5). Dalam rapat tersebut, Bakesbangpol diwakili oleh Kabid Poldagri dan Ormas, Mokh. Suhadi Cahyo Utomo.

Ketua KPU Kabupaten Lamongan, Mahrus Ali, menyatakan bahwa tahapan pemilu saat ini telah memasuki tahapan ke-32 dari 41. Kegiatan ini dilaksanakan guna mendapatkan data yang akurat dan akuntabel.

Dalam rapat tersebut, DPSHP Kabupaten Lamongan telah direkapitulasi dan ditetapkan sejumlah 1.050.685 orang. Adapun untuk jumlah TPS adalah 4153 yang tersebar di 474 desa dan kelurahan se-Kabupaten Lamongan.

Rekapitulasi dan penetapan DPSHP ini bertujuan untuk mendata jumlah pemilih yang secara persyaratan sah untuk mengikuti pemilu di Kabupaten Lamongan. Harapannya, pemilu mendatang dapat berjalan dengan kondusif.

BADAN KESATUAN BANGSA DAN POLITIK

Telepon: (0322)321706