Agustus

Pembinaan Ideologi Pancasila Capaska Kabupaten Lamongan Tahun 2024

Berita 13 Agustus 2024

Pembinaan Ideologi Pancasila Capaska Kabupaten Lamongan Tahun 2024

Calon Pengibar Bendera Pusaka (Capaska) Kabupaten Lamongan Tahun 2024 mengikuti kegiatan pembelajaran aktif Pembinaan Ideologi Pancasila (PIP) secara daring di Ruang Command Center Gedung Pemkab Lamongan, Selasa (13/8).

Kegiatan ini dimulai dengan presensi pada pukul 06.00 hingga 07.00, yang dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya 3 stanza dan pembacaan ikrar janji setia terhadap Pancasila.

Kegiatan ini berlangsung selama sehari penuh di mana para Capaska mendapatkan materi mengenai Pancasila secara mendalam sehingga mereka dapat mengetahui apa peran Paskibraka sebenarnya dalam pembumian Pancasila kepada masyarakat.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) dengan tujuan untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman para Capaska agar mengerti mengenai Pancasila, sejarahnya, dan penerapannya dalam kehidupan sehari-hari.

BADAN KESATUAN BANGSA DAN POLITIK

Telepon: (0322)321706