Juli

Rakor Bimtek Life Skill Desa Bersinar BNNP

Berita 29 Juli 2024

Rakor Bimtek Life Skill Desa Bersinar BNNP

Rapat koordinasi program Bimbingan Teknis Life Skill Pada Masyarakat sebagai tindak lanjut program Desa Bersinar (Bersih Narkoba) Desa Made Kec. Lamongan Kab. Lamongan oleh Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Jawa Timur bersama Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kab. Lamongan pada Senin (29/07).

Program Life Skill ini berupa pelatihan pemberdayaan masyarakat sehingga diharapkan dapat memberikan manfaat bagi peserta pelatihan, keluarga dan masyarakat sekitar. Program ini akan berkelanjutan dan akan dilaksanakan monev oleh tim dari BNN sehingga kedepan diharapkan hasil dari pelatihan dapat di tularkan kepada masyarakat.

Selain Bakesbangpol Kab. Lamongan BNN Provinsi Jatim dalam mempersiapkan kegiatan Life Skill ini juga melaksanakan koordinasi dengan Dinas Tenaga Kerja dan Bagian Pemerintahan Kab. Lamongan

Perlu di ketahui sebelumnya bahwa Desa Made merupakan penerima Program Desa Bersinar oleh BNN dan Kampung Tangguh Bebas Narkoba oleh Polres Lamongan, sehingga Pemerintah Kabupaten Lamongan mendukung penuh kegiatan Life Skill ini dan semoga kedepan masyarakat Desa Made semakin memiliki sumberdaya yang handal, mandiri dan sejahtera

BADAN KESATUAN BANGSA DAN POLITIK

Telepon: (0322)321706