Mei

Cangkrukan Kebangsaan di Desa Dadapan, Seimbangkan Akhlak dan Ilmu Pengetahuan

Berita 10 Mei 2023

Cangkrukan Kebangsaan di Desa Dadapan, Seimbangkan Akhlak dan Ilmu Pengetahuan

Bakesbangpol mengadakan Cangkrukan Kebangsaan di Desa Dadapan, Kecamatan Solokuro pada Rabu (10/5). Nurul Huda, anggota Komisi A DPRD Kabupaten Lamongan dari fraksi Golkar bertindak sebagai narasumber.

Di hadapan peserta yang terdiri dari ibu-ibu PKK dan remaja Karang Taruna, Nurul Huda menyampaikan wawasan kebangsaan dikaitkan dengan pentingnya mempelajari ilmu pengetahuan yang diimbangi dengan akhlak.

“Pentingnya seorang anak diajarkan ilmu pengetahuan adalah agar bangsa kita tidak hancur. Tanpa berilmu, nilai-nilai kebangsaan akan lebih mudah tergerus karena generasi mudanya mengikuti budaya-budaya asing yang tidak sesuai dengan nilai-nilai budaya kita,” ungkapnya.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman mengenai wawasan kebangsaan kepada para peserta yang berasal dari unsur PKK dan Karang Taruna. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan wawasan kebangsaan para peserta meningkat sehingga ke depan para peserta dapat berperilaku sesuai dengan nilai-nilai Pancasila

BADAN KESATUAN BANGSA DAN POLITIK

Jl. Lamongrejo No.92, Lamongan, Sidokumpul, Kec. Lamongan, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur 62214
Telepon: (0322)321706