Agustus

Kerja Bakti Sambut Penilaian Adipura

Berita 11 Agustus 2023

Kerja Bakti Sambut Penilaian Adipura

Dalam rangka mempersiapkan diri untuk penilaian Adipura Tahun 2023, Pemerintah Kabupaten Lamongan mengimbau kepada beberapa OPD, desa, lembaga pendidikan, dan instansi swasta untuk mengadakan kerja bakti pada Jumat (11/8).

Dalam imbauan yang tertuang pada surat Sekretaris Daerah Kabupaten Lamongan Nomor: 660/789/413.117/2023 tersebut, Bakesbangpol Lamongan bertindak sebagai koordinator kerja bakti di Jalan Lamongrejo, tepatnya ruas jalan dari Tugu Adipura hingga ke perempatan Toko Famili.

Bakesbangpol Lamongan membawahi tim yang terdiri dari PDAM, Mal Pelayanan Publik, Kantor BPJS, Bank Mandiri, BCA, dan KNPI Lamongan.

Di depan Kantor Bakesbangpol Lamongan sendiri, kerja bakti mulai dilakukan pada pukul 06.00 WIB. Seluruh pegawai kerja bakti membersihkan trotoar, menyapu jalan, hingga mempercantik taman depan.

Kegiatan ini selain ditujukan sebagai persiapan penilaian Adipura, juga dilakukan untuk menjaga kebersihan, keteduhan, dan keindahan lingkungan di sekitar Lamongan Kota. Hal ini dikarenakan lingkungan yang bersih dapat meningkatkan rasa nyaman dalam bekerja.

BADAN KESATUAN BANGSA DAN POLITIK

Telepon: (0322)321706