SEKRETARIAT DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH

KUNJUNGAN KERJA KOMISI D DI DINAS TENAGA KERJA KOTA PALANGKARAYA

Komisi D DPRD Kabupaten Lamongan melaksanakan kunjungan kerja ke Dinas Tenaga kerja Kota Palangkaraya ( 19/9). Kunjungan kerja tersebut diterima Dra. Arweliasi Gawei selaku Sekretaris Dinas.

Arweliasi menjelaskan Terkait stategi meningkatkan perluasan lapangan kerja dengan cara meningkatkan kompetensi penduduk usia produktif melalui pelatihan, yang dilakukan di BLK dengan memiliki 11 kejuruan yakni : Teknik Otomotif, Teknik Mobil, Las dan Manufaktur, Teknik Pendingin, Meubel, Komputer, Menjahit, Tata Rias, Perhotelan, Administrasi Perkotaan dan Intalasi Listrik.

Selain itu juga melakukan kerjasama dengan Telkomsel wilayah Palangkaraya dalam rangka informasi lowongan secara broadcast SMS bagi pencari kerja dan MOU dengan Universitas Kota Palangkaraya dengan Dinas Tenaga Kerja Kota Palangkaraya dalam rangka peningkatan Skill alumnus.