SEKRETARIAT DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH

SEKRETARIAT DPRD KABUPATEN LAMONGAN
MEGURU DI SEKWAN KABUPATEN PROBOLINGGO
DAN KABUPATEN JEMBER

Upaya Tingkatkan Kinerja Setwan01 19032015Upaya Tingkatkan Kinerja Setwan02 19032015

Banyak Diperoleh Manfaat Terhadap Inovasi Peningkatan Kinerja.

Upaya yang dilakukan Sekretaris DPRD Kabupaten Lamongan untuk terus memperbaiki Kinerja pada Jajaran Karyawan-Karyawati di lingkup Sekretariat DPRD Kabupaten Lamongan terus dilakukan, dalam rangka pelayanan kepada Anggota DPRD Kabupaten Lamongan. Hal ini dilakukan dikandung maksud untuk memberikan pelayanan kepada anggota legislatif yang lebih baik yaitu dapat ditingkatkan kinerja kita dengan mengadakan langkah konkrit yaitu meguru di Sekretariat DPRD Kota Probolinggo dan Sekretariat DPRD Kabupaten Jember. Tentu kiranya dalam menyamakan presepsi haruslah mengacu dasar hukum yang tidak bertentangan dengan payung hukum di masing-masing daerah. Hal ini merupakan langkah pisitif yang diambil Pucuk Pimpinan di Sekretariat DPRD Kabupaten Lamongan untuk kearah lebih positif.
Seperti di Kabupaten Jember pelayanan untuk satu orang anggota DPRD dilayani dua orang staf karena jumlah karyawan karyawati di Kabupaten Jember sudah sesuai dengan standart pelayanan yaitu 70 orang, sedangkan anggota DPRD Kabupaten Jember sebanyak 35 orang, jadi satu orang amggota DPRD dilayani dua orang staf. Di Kabupaten Jember banyak inovatif-inovatif yang dipunyai jajaran staf. Hal ini perlu kiranya patut dicontoh kalaupun itu baik digunakan di Kabupaten Lamongan, demi peningkatan kinerja dengan memberdayakan masing-masing staf dalam penanganan dalam kegiatan anggota DPRD se hari-hari. Dan dalam hal ini perlu persiapan SDM yang lebih mengedepankan terutama sesuai dalam bidang masing-masing staf. Jadi yang dilakukan selama sebenarnya sudah bagus, namun apabila dalam inovasi tersebut terdapat kesamaan visi dan misi kita patut dicontoh dan digunakan sebagai referensi yang akan datang. Kita meguru di dua Lokasi tersebut banyak diperoleh manfaat terhadap inovasi-inovasi yang luar biasa, semoga inovasi-inovasi nantinya dapat membawa Kabupaten Lamongan kedepan lebih baik dan lebih maju. “ ( Ant).