SEKRETARIAT DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH

KOMISI B DUKUNG PDAM TINGKATKAN PELAYANAN

Guna tingkatkan pelayanan PDAM, Komisi B DPRD Kabupaten Lamongan lakukan studi banding ke PDAM Kota Denpasar. Rombongan diterima Putu Mahendra selaku staf ahli bidang teknik.

Putu menjelaskan Denpasar mengelola 3 sumber air yaitu sumber air permukaan, air tanah dalam, dan pembelian air dari PDAM di sekitar Bali.

Ia juga menjelaskan upaya PDAM meningkatkan kinerja. Antara lain meningkatkan kualitas kuantitas dan kontinuitas pelayanan, mewujudkan tarif air pada tingkat full cost recovery, menurunkan tingkat kehilangan air, dan transparansi akuntabilitas laporan dan pertanggungjawaban kinerja.

Syaifudin Zuhri, Ketua Komisi D menginginkan PDAM Lamongan juga melakukan peningkatan kualitas pelayanan agar warga Lamongan dapat menikmati air PDAM dengan kualitas yang memadai.