SEKRETARIAT DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH

TRANSMIGRASI, KOMISI D LAWATAN KE PATI

Lamongan – Jum’at (13/10/2017) Komisi D DPRD Kab. Lamongan melakukan kunjungan ke Pemrintah Kabupaten Pati. Ali Mahfud selaku ketua Komisi D mengatakan tujuan kunjungan kali ini berkaitan dengan transmigrasi. “Kami melihat proses Pemkab Pati mempersiapkan transmigrasi bagi penduduknya,” ujarnya saat melakukan lawatan.

Pada kunjungan tersebut, Komisi D diterima langsung oleh Asisten I, Drs. Sudiyono didampingi Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, dr. Subawi. Sudiyono

Sudiyono menjelaskan proses transmigrasi ke daerah yang sudah melakukan kerja sama. “Sebelum penduduk berangkat, Kami cek dulu lokasi dan detailnya,” katanya. Selain itu, mereka yang berangkat diberi peralatan dan bibit guna menggarap lahan yang sudah disediakan, Setelah diberangkatkan, Pemkab Pati mengevaluasi kondisi penduduk selama di sana.

“Kami berharap kunjungan ini bermanfaat dan dapat diterapkan di Kabupaten Lamongan,” kata Retno Wardhani, salah satu anggota Komisi D dari partai Demokrat.