SEKRETARIAT DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH

AKHIRNYA PDIP REKOMENDASIKAN DARWOTO JADI PIMPINAN DPRD LAMONGAN

PRESS RELEASE

BAGIAN HUMAS DAN PROTOKOL SEKRETARIAT DPRD KABUPATEN LAMONGAN

PDIP akhirnya merekomendasikan Drs H Darwoto, MM untuk menjadi pimpinan DPRD Kabupaten Lamongan masa jabatan 2019-2024. Hal ini dikatakan Sekretaris DPRD H Aris Wibawa saat dikonfimasi wartawan, Senin (9/9).? Menurut Aris. pihaknya menerima surat dari DPC PDIP Lamongan yang ditandatangani Ketua, Saim dan Sekretaris,Reso Supranoto tertanggal 9 September 2019. Surat itu menyebutkan bahwa Drs H Darwoto, MM sebagai pimpinan DPRD Kabupaten Lamongan masa jabatan 2019-2024. ?Sudah saya terima suart dari DPC PDIP Lamongan tentang usulan Pimpinan Dewan. Bahkan juga ada rekomendasi dari DPP PDIP yang ditandatangani Ibu Megawati Soekarnoputri selaku Ketua Umun dan Sekjen, Hasto Kristiyanto,? tambahnya..

Selain itu menurut mantan Kabag Humas & Protokol ini, DPD PAN juga sudah berkirim surat terkait usulan Pimpinan DPRD. ?Saya juga barusan menerima surat dari DPD PAN Lmg tertanggal 9 Sept 2019 yg ditanda tangani Wakil Ketua Heru Purnama & Sekretaris, Drs Amar Syaifudin, MM. Sesuai rekomendasi DPP PAN Lamongan yang diusulkan adalah Wiji, SE,? tambah Aris. Dengan lengkapnya usulan Pimpinan Dewan dari 4 partai tersebut, H Abdul Ghofur (Ketua/PKB), Retno Wardhani, S.Kom, M.Kom (Wakil Ketua/PD), Drs H Darwoto, MM (Wakil Ketua/PDIP) & Wiji, SE (Wakil Ketua/PAN), maka Rapat Paripurna Pengumuman Calon Pimpinan DPRD Lamongan masa jabatan 2019-2024 dalam 1-2 hari akan tergelar. ?Masih dilaporkan ke Pak Ghofur (H Abdul Ghofur Ketua DPRD sementara, red). Doakan ya mas,? ujar pria penyuka lagu2 Bimbo & Ebiet G Ade.