SEKRETARIAT DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH

PRIORITASKAN PEMBANGUNAN JALAN

Lamongan-Kualitas pembangunan infrastruktur di Kab. Rembang menjadi refrensi Komisi C DPRD Lamongan,Rabu(11/7) Komisi C bertolak ke Pemerintah Kabupaten Rembang untuk mempelajari pembangunan Insfrastruktur jalan.

Hasil Koordinasi tersebut Ketua Komisi C DPRD Lamongan Moh Amir ada beberapa hal yang patut di contoh pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lamongan soal infrastruktur diantaranya program utama Kab. Rembang yaitu bebas jalan berlubang.

Abdullah Jawali, S.Sos selaku Asisten II menjelaskan strategi yang dimiliki oleh Pemerintah Kabupaten Rembang.”Dengan Anggaran yang sedikit tetapi kita bisa menghasilkan kualitas dan kuantitas yang baik antara lain dengan memetakan kondisi jalan, memetakan kondisi lalu lintas, dan menghitung beban tonase kendaraan yang melewati jalan tersebut. “Jelasnya.

Komisi C berharap pemerintah Kabupaten Lamongan memprioritaskan dalam penanganan jalan meliputi pemeliharaan rutin, berkala dan rehabilitasi. Sehingga penanganan kerusakan jalan dapat segera dilakukan.