SEKRETARIAT DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH

KOMISI D OPTIMALKAN PELAYANAN KESEHATAN DI LAMONGAN

Lamongan – Komisi D DPRD Kabupaten Lamongan yang dipimpin Ali Makhfudl melaksanakan koordinasi terkait pelayanan kesehatan ke Pemerintah Kabupaten Blora, (Selasa 24/7). Rombongan diterima oleh Kepala Dinas Kesehatan, Henny Indriyanti dan Kepala RSUD Soedomo, Jamil Muhlisin.

Henny menjelaskan untuk meningkatkan pelayanan kesehatan, Blora menerapkan program senam gemes. “Program tersebut untuk mengurangi luka bagi pennderita diabetes,” jelasnya.

Selain itu, Blora juga membuat program inovasi keluarga beraksi. “Program ini adalah pemijatan air susu ibu oleh oleh keluarga untuk memperlancar ASI,” tambah Jamil saat pemaparan.

Retno Wardhani, anggota Komisi D berharap agar inovasi yang ada di Blora dapat diterapkan di Lamongan. “Kami harap program tersebut dapat dikembangkan sehingga warga Lamongan mendapatkan pelayanan kesehatan yang maksimal,” ujarnya di akhir kegiatan.