Juli

Sosialisasi Peningkatan Kesadaran Politik Perempuan 2024 di Kecamatan Sambeng

bakesbang
 10-Juli-2024

Rabu 10 Juli 2024 telah dilaksanakan kegiatan Peningkatan Kesadaran Politik Kaum Perempuan dengan tema Peran Kaum Perempuan Dalam Suksesnya Pilkada Serentak Tahun 2024 di Pendopo Kecamatan Sambeng.

Kegiatan ini diikuti sektiar 100 peserta yang mayoritas dihadiri oleh perempuan, kegiatan ini memiliki tujuan untuk memberikan pemahaman kepada kaum perempuan Lamongan agar dapat berperan aktif dalam sektor politik.

Hal ini memiliki manfaat, dengan adanya peningkatan kesadaran politik dikalangan kaum perempuan maka dapat menumbuhkan semangat dan motivasi untuk berperan aktif dalam bidang politik. Begitu juga dalam bidang ekonomi dan sosial masyarakat lainnya menumbuhkan kesadaran akan kesempatan yang sama dalam berwarganegara. Bahwasanya ada hak kewajiban dan ruang politik yang dapat diisi untuk memperjuangkan nasib bangsa dan negara kedepannya.

Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik

bakesbangpol@lamongankab.go.id