Juni

Pembekalan Paskibraka Lamongan 2023, Harapkan Jadi Role Model Manusia Pancasila

bakesbang
 01-Juni-2024

Usai pelaksanaan upacara, Paskibraka Kabupaten Lamongan Tahun 2023 dikumpulkan untuk menonton jalannya Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila pusat sekaligus untuk menerima pembekalan di Ruang Command Center, Sabtu (1/6).

Pembekalan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman akan tugas-tugas yang akan mereka emban meski tidak lagi bertugas sebagai pengibar bendera.

Kabid Ideologi, Wasbang, dan Ketahanan Ekonomi, Sosial, Budaya dan Agama, Harum Istiana Irawati, mengingatkan bahwa perjalanan sebagai Paskibraka masih terus berlanjut.

Paskibraka tersebut nantinya akan mendapatkan pembekalan lanjutan dari BPIP sebelum mengikuti ujian untuk menentukan apakah mereka lolos sebagai Purna Paskibraka Duta Pancasila. Apabila lolos, mereka akan mendapatkan tugas baru dalam mengarusutamakan Pancasila.

“Jangan cepat puas dengan pencapaian yang ada. Teruslah berkembang dan jadilah role model untuk membumikan Pancasila bagi generasi muda”, tuturnya.

Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik

bakesbangpol@lamongankab.go.id