Agustus

Survei Bakesbangpol ke LSM PENJARA (Pemantau Kinerja Aparatur Negara Indonesia)

bakesbang
 09-Agustus-2023

Rabu (9/8) siang, Tim Survei Bakesbangpol melanjutkan kunjungan ke LSM PENJARA (Pemantau Kinerja Aparatur Negara Indonesia) yang bertempat di Desa Kebalandono, Kecamatan Babat.

Ketua LSM PENJARA, Moch. Narif, mengatakan bahwa LSM PENJARA bertujuan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan bantuan hukum, melaksanakan advokasi dan pendampingan pada kasus-kasus leasing yang di alami masyarakat, agar tidak ada pembodohan hukum.

Selain pendampingan, LSM PENJARA juga bersinergi dengan Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Lamongan mengadakan pelatihan-pelatihan kepada narapidana agar mereka mendapatkan bekal untuk membaur kembali di tengah masyarakat.

Kabid Poldagri dan Ormas, Erlina Marhaeni, berharap adanya peningkatan sinergi yang baik dalam rangka meningkatkan pembangunan daerah di Kabupaten Lamongan.

Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik

bakesbangpol@lamongankab.go.id