DINAS KEARSIPAN DAN PERPUSTAKAAN DAERAH KABUPATEN LAMONGAN

Berita 16 Agustus 2024

DINAS ARPUSDA GELAR LOMBA MEMPERINGATI HUT KEMERDEKAAN RI YANG KE-79

LAMONGAN - Dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79, Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Daerah (Arpusda) Kabupaten Lamongan mengadakan serangkaian lomba pada Jum'at, 16 Agustus 2024.

Kegiatan ini bertujuan untuk merayakan hari bersejarah sekaligus mempererat kebersamaan di lingkungan dinas. Acara dimulai dengan senam pagi dan sarapan bersama, yang diikuti oleh seluruh pegawai Dinas Arpusda serta siswa-siswi magang. Senam pagi ini tidak hanya menjadi pemanasan sebelum perlombaan, tetapi juga sebagai sarana untuk membangun semangat kebersamaan dan kekompakan. Setelah itu, para peserta bersiap untuk mengikuti berbagai perlombaan yang telah dipersiapkan dengan penuh antusias.

Beberapa lomba yang digelar antara lain lomba estafet gelas dengan sedotan, lomba estafet balon, dan lomba aba-aba langkah. Perlombaan ini dirancang untuk menguji kecepatan dan keterampilan peserta dalam menyelesaikan berbagai tantangan. Selain itu, terdapat lomba estafet tepung, estafet air dalam gelas, dan lomba dilarang menjatuhkan balon, yang mengharuskan peserta untuk bekerja sama dan menjaga keseimbangan.

Lomba-lomba lainnya termasuk estafet air dalam plastik, estafet bola ping pong, dan estafet bola ping pong dengan kertas. Setiap lomba menuntut keterampilan, koordinasi, dan kerjasama tim yang baik. Dengan berbagai jenis perlombaan ini, seluruh peserta dapat menunjukkan kreativitas serta kemampuan mereka dalam menghadapi tantangan yang berbeda-beda.

Kepala Dinas Arpusda, Ibu drg. Fida Nuraida, M.Kes., menyatakan bahwa tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mempererat rasa kebersamaan di antara pegawai. “Kami sengaja mengadakan perlombaan secara tim untuk memperkuat hubungan antar anggota tim serta membangun semangat kebersamaan. Kegiatan ini merupakan bagian dari usaha kami untuk menciptakan lingkungan kerja yang harmonis dan saling mendukung,” ujarnya.

Seluruh kegiatan berlangsung dengan meriah dan penuh semangat. Pegawai dan siswa magang tampak sangat antusias dalam mengikuti setiap perlombaan. Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang hiburan, tetapi juga sarana efektif untuk meningkatkan kekompakan dan kebersamaan di lingkungan kerja Dinas Arpusda. Melalui acara ini, diharapkan semangat kemerdekaan dapat terus dijaga dan ditumbuhkan dalam setiap aktivitas sehari-hari.