Juni

Sosialisasi Peningkatan Kesadaran Politik Perempuan 2024 di Kecamatan Mantup

bakesbang
 26-Juni-2024

Sosialisasi Peningkatan Kesadaran Politik Kaum Perempuan tahun 2024 ini kembali diselenggarakan di Pendopo Kecamatan Mantup, Rabu (26/6).

Kegiatan yang dihadiri sebanyak 100 peserta ini mendorong kaum perempuan untuk bisa berperan aktif dalam Pemilu baik sebagai penyelenggara maupun calon yang dipilih, serta mengajak kepada kaum perempuan untuk tidak golput dalam Pilkada tahun 2024 ini.

Melalui kegiatan peningkatan kesadaran politik kaum perempuan ini, motivasi untuk dapat peran aktif tidak hanya dalam bidang politik saja. Akan tetapi juga dalam bidang ekonomi dan sosial masyarakat lainnya. Kegiatan ini juga berperan untuk menumbuh kembangkan kesadaran akan kesempatan yang sama dalam berwarga negara, bahwasanya hak kewajiban dan ruang politik yang dapat diisi untuk memperjuangkan nasib bangsa dan negara kedepannya.

Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik

bakesbangpol@lamongankab.go.id