Mei

Pengajuan Bacaleg Hari Keduabelas, Tiga Partai Serahkan Berkas Hari Ini

bakesbang
 12-Mei-2023

Memasuki hari ke-12 pendaftaran bakal calon anggota DPRD Kabupaten Lamongan, terdapat tiga partai yang menyerahkan berkas pendaftaran pada Jumat (12/5). Ketiga partai tersebut adalah PAN, PKS, dan Partai Hanura.

Berdasarkan pantauan Bakesbangpol, ketiga partai memasuki Kantor KPU Kabupaten Lamongan dengan gaya berbeda-beda. PAN, yang paling awal menyerahkan berkas pendaftaran pada hari itu, iring-iringannya menggunakan jaran jenggo, yakni kesenian khas Solokuro.

Berdasarkan penuturan Ketua DPD PAN Kabupaten Lamongan, Ali Makhfudl, tujuan dipilihnya hari Jumat adalah karena Jumat adalah hari yang paling baik. Dirinya berharap pendaftaran di hari Jumat akan membawa keberkahan bagi partainya.

Partai berikutnya yang hadir adalah PKS dan Partai Hanura. Keduanya datang ke Kantor KPU Kabupaten Lamongan dengan menggunakan konvoi becak, motor, dan juga menghadirkan hadrah. Adapun ketua DPD masing-masing partai menyatakan siap untuk bersaing dalam pemilihan tahun depan secara sehat.

Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik

bakesbangpol@lamongankab.go.id