Februari

Seleksi Parade Capaska Kabupaten Lamongan Tahun 2024

bakesbang
 21-Februari-2024

Seleksi Calon Anggota Paskibraka Kabupaten Lamongan Tahun 2024 pada Rabu (21/2) telah memasuki tahapan seleksi parade. Parade ini diikuti oleh 301 peserta yang dinyatakan lolos tes kesehatan.

Bertempat di Alun-Alun Lamongan, para peserta dibariskan berdasarkan sekolah masing-masing. Parade dimulai dengan terlebih dahulu melaksanakan apel yang dipimpin oleh Kepala Bakesbangpol Kabupaten Lamongan, Dianto Hari Wibowo.

Para pelatih kemudian memberikan aba-aba baris berbaris kepada para peserta. Pada fase ini, terlihat beberapa peserta tumbang.

Para pelatih kemudian masuk ke lapangan parade dan menyeleksi peserta berdasarkan postur. Berdasarkan seleksi tersebut, para peserta kemudian terbagi ke dalam tiga kelompok berdasarkan tinggi badan.

Dari hasil parade tersebut, sebanyak 94 peserta dinyatakan tidak lolos parade, sehingga menyisakan 206 peserta untuk melaju ke tahapan berikutnya, yakni seleksi PBB dan kesamaptaan yang akan dilaksanakan pada hari Senin, tanggal 26 Februari 2024.

Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik

bakesbangpol@lamongankab.go.id