November

Pendidikan dan Pelatihan Bela Negara Hari Kedua

bakesbang
 22-November-2022

Kegiatan Pendidikan dan Pelatihan hari ke 2, Selasa 22 November 2022 di Laksanakan di Lapangan Kodim 0812 Lamongan.

Kegiatan ini dipandu langsung oleh pelatih sekaligus narasumber dari personil Kodim 0812 Lamongan yaitu Peltu Prayitno dan Sertu Roikhan.

Kegiatan Pendidikan dan Pelatihan Bela Negara Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Lamongan Tahun 2022 dilaksanakan dengan tujuan membangun sikap dan perilaku serta karakter setiap warga Negara Indonesia yang cinta tanah air, sadar berbangsa dan bernegara, yakin kepada Pancasila sebagai ideologi negara. rela berkorban untuk bangsa dan negara serta nantinya memiliki kemampuan awal Bela Negara yang baik.

Sedangkan pelatihan Peraturan Baris Berbaris (PBB) dan Pembinaan Character Building adalah untuk menumbuhkan sikap jasmani yang tegap dan tangkas, rasa persatuan, disiplin sehingga dengan demikian senantiasa dapat mengutamakan kepentingan tugas di atas kepentingan individu, dan secara tak langsung juga menanamkan rasa tanggung jawab.

Peserta kegiatan sendiri berasal dari unsur Purna Paskibra Lamongan, Menwa dan BEM Universitas di Lamongan

Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik

bakesbangpol@lamongankab.go.id