Juli

Gelaran Cangkrukan Kebangsaan di Kecamatan Maduran

bakesbang
 21-Juli-2022

Cangkrukan Kebangsaan hari keenam dilaksanakan pada Kamis (21/7) di Pendopo Kecamatan Maduran. Kegiatan ini bertujuan untuk ajang silaturahim dengan elemen terkait dalam rangka menjaga persatuan untuk NKRI dalam rangka Membangun Sinergitas Untuk Mencegah Penyebaran Paham Intoleransi, Radikalisme, dan Terorisme.

Pada Cangkrukan kali ini, ada poin menarik yang sempat disampaikan oleh Kompol Agus (narasumber Densus 88), yakni terkait bagaimana konten pendakwah-pendakwah yang menyebarkan paham intoleransi lebih terkenal di media sosial dari pada pendakwah-pendakwah moderat. Artinya, pendakwa-pendakwah moderat perlu untuk mengemas konten mereka agar lebih menarik di mata audiens.

Salah satu masukan dari peserta agar mengedukasi tokoh agama mengenai Pancasila dan Wawasan Kebangsaan, dan perlunya peran pemerintah dalam meningkatkan perekonomian masyarakat desa juga turut mendapat perhatian, karena masyarakat desa umumnya menurut kepada tokoh agama dan perekonomian yang baik akan menangkal masuknya paham-paham intoleransi dan radikalisme.

Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik

Jl. Lamongrejo No.92, Lamongan, Sidokumpul, Kec. Lamongan, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur 62214

bakesbangpol@lamongankab.go.id