Juli

Cangkrukan Kebangsaan Hari Ketiga di Kecamatan Paciran

bakesbang
 18-Juli-2022

Senin ini (18/7), Cangkrukan Kebangsaan telah memasuki hari ketiga. Cangkrukan hari ini diadakan di Pendopo Kecamatan Paciran.

Hadir sebagai narasumber perwakilan dari Densus 88 (Kompol Agus), Kemenag Lamongan (H.M. Khoirul Anam), dan Bakesbangpol (Moh. Suhadi CU). Ketiga narasumber menekankan pentingnya toleransi dan tabayun di tengah maraknya penyebaran informasi. Pemerintah, tokoh agama dan tokoh masyarakat perlu berperan dalam memberikan contoh dan mengedukasi masyarakat agar menjauhi paham intoleran dan radikal.

Bakesbangpol Kab. Lamongan memiliki peran penting dalam rangka menciptakan situasi sosial yang aman di masyarakat. Harapannya, masyarakat bisa segera melapor apabila ada permasalahan sosial, yang nantinya akan ditindaklanjuti dengan berkoordinasi dengan jajaran terkait sehingga kondusifitas Lamongan bisa tetap terjaga.

Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik

bakesbangpol@lamongankab.go.id