Juli

Silaturahmi Tim Bakesbangpol ke Paguyuban Kapribaden

bakesbang
 14-Juli-2022

Tim Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Lamongan melanjutkan kunjungan ke rumah Bpk. Kaswito selaku Ketua Paguyuban Kapribaden di Desa Latukan Kecamatan Karanggeneng Kabupaten Lamongan.

Di Lamongan, para penghayat Kapribaden diperkirakan mencapai 100 orang lebih. Jumlah tersebut berupa perkiraan karena memang tidak ada pencatatan resmi yang dilakukan.

Untuk peribadatan, para penghayat Kapribaden melaksanakan peribadatannya secara mandiri di rumah masing-masing.

Kegiatan Kapribaden secara rutin diadakan di rumah para penghayat secara bergantian pada malam Senin Pahing. Penghayat Kapribaden juga merayakan berdirinya yang diadakan secara terpusat di Purworejo tiap tanggal 29 Juli. Tanggal 13 November juga termasuk hari besar bagi penghayat Kapribaden untuk memperingati Wahyu Ponco Ghaib.

Seperti penghayat kepercayaan lain, penghayat Kapribaden cukup solid dan antusias untuk bekerja sama dengan pemerintah. Harapannya, antusiasme tersebut dapat menjadikan Pemerintah Kabupaten Lamongan mengayomi para penghayat kepercayaan guna menjadikan Kabupaten Lamongan aman dan kondusif.

Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik

Jl. Lamongrejo No.92, Lamongan, Sidokumpul, Kec. Lamongan, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur 62214

bakesbangpol@lamongankab.go.id