Juli

Mengunjungi Sanggar Penghayat Kepercayaan Sapta Dharma (Persada) Lamongan

bakesbang
 14-Juli-2022

Tim Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Lamongan melanjutkan kunjungan ke para penghayat Kepercayaan Sapta Dharma (Persada) di Sanggar Candi Busono di Desa Mungli Kecamatan Kalitengah Kabupaten Lamongan.

Di Lamongan, para penghayat Sapta Dharma mencapai 200 orang. Begitu pula dengan sanggar Sapta Dharma yang tersebar di beberapa kecamatan.

Para penghayat Sapta Dharma di Lamongan relatif tidak menemui permasalahan dalam kehidupan bermasyarakat. Ketika ada anggota yang meninggal, para penghayat tidak mempermasalahkan apabila jenazah akan dikuburkan dengan cara Islam meski Sapta Dharma memiliki tata cara pengurusan jenazah tersendiri.

Semoga melalui momen ini dapat meningkatkan kerja sama antara Penghayat Sapta Dharma dengan Pemerintah Kabupaten Lamongan sehingga menjadikan Lamongan makin kondusif, aman, dan damai

Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik

bakesbangpol@lamongankab.go.id