Mei

Gelar Budaya Puncak Acara Hari Kesiapsiagaan Bencana Tahun 2023

bakesbang
 16-Mei-2023

Masih dalam rangkaian Puncak Acara Hari Kesiapsiagaan Bencana, Pemerintah Kabupaten Lamongan menggelar kegiatan Gelar Budaya pada Selasa (16/5) malam di Lapangan Kecamatan Karangbinangun.

Dalam sambutannya, Bupati Yes mengucapkan syukur atas pelaksanaan rangkaian acara menyambut Hari Kesiapsiagaan Bencana. Bupati Yes juga mengingatkan agar masyarakat dapat bersiap siaga apabila terdapat bencana yang terjadi di daerahnya dengan meningkatkan ketangguhan desa.

Kepala BNPB, Letjen TNI Suhariyanto, berharap agar kegiatan yang telah dilakukan dapat memberikan wawasan bagi masyarakat yang tinggal di sekitar bantaran agar meningkatkan kesadaran dan kewaspadaan sehingga bisa mengurangi korban saat terjadi bencana.

Kegiatan dilanjutkan dengan menyaksikan bersama panggung ludruk dari Sendakala (Seniman Muda Kabupaten Lamongan).

Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik

bakesbangpol@lamongankab.go.id