September

Lomba Cerdas Cermat TIngkat SMA/SMK se-Kabupaten Lamongan Tahun 2023

bakesbang
 12-September-2023

Lomba Cerdas Cermat Tingkat SMA/SMK se-Kabupaten Lamongan digelar di Aula Kadet Soewoko Kodim 0812 Lamongan pada Selasa (12/9). Perlombaan ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan yang diselenggarakan Kodim 0812 Lamongan untuk memeriahkan HUT ke-78 TNI.

Terdapat 15 tim dari berbagai sekolah di Kabupaten Lamongan yang terpilih mengikuti lomba setelah berhasil lolos dari fase seleksi penilaian esai. Perlombaan terbagi ke dalam tiga tahap yang masing-masing tahap diikuti oleh lima tim. Dua tim terbaik dari masing-masing tahap akan melaju ke babak final.

Bupati Yes beserta rombongan turut hadir pada tahap pertama. Bupati Yes beserta Wakil Bupati Abdul Rouf, Kajari Lamongan Dyah Ambarwati, serta Dandim 0812 Letkol Ketut Wira Purbawan, turut membacakan pertanyaan kepada peserta. Bupati Yes bahkan memberikan pertanyaan bonus kepada peserta untuk menambah poin.

Jalannya perlombaan di babak semifinal tersebut menghasilkan enam tim yang melaju ke babak final, yakni SMAN 1 Sukodadi, SMAN 1 Paciran, SMKN 2 Lamongan, SMAN 1 Babat, SMAN 2 Lamongan, dan SMAN 3 Lamongan.

Setelah melalui babak grand final, SMAN 1 Babat menjadi pemenang setelah berhasil mengumpulkan 70 poin, yang disusul oleh SMAN 2 Lamongan dengan 60 poin, serta SMAN 1 Sukodadi dengan 40 poin.

Juara I hingga III nantinya akan mendapatkan piagam, trofi, serta uang pembinaan yang rencananya akan diberikan pada puncak peringatan HUT ke-78 TNI yang diselenggarakan Kodim 0812 Lamongan di Jotosanur pada tanggal 5 Oktober mendatang.

Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik

bakesbangpol@lamongankab.go.id