September

Rakor Penguatan Eksosbud di Bakesbangpol Provinsi Jatim

bakesbang
 12-September-2023

Kabid Ideologi, Wawasan Kebangsaan, dan Ketahanan Ekonomi, Sosial, Budaya dan Agama Kabupaten Lamongan menghadiri kegiatan rapat koordinasi dengan tema ‘Penguatan Ekonomi Sosial Budaya’ di Ruang Rapat Utama Lantai 3 Bakesabngpol Provinsi Jawa Timur pada Selasa (12/9).

Dalam kegiatan ini, hadir Kokoh Tri Sandi, Kabid PPM Bappeda Provinsi Jawa Timur sebagai narasumber.

Kokoh menjelaskan bahwa Jawa Timur memiliki potensi yang besar berdasarkan keadaan topografi dan demografi. Secara umum, ekonomi Jawa Timur tumbuh sebesar 5,24%, lebih tinggi dari rata-rata nasional yang sebesar 5,17%. Jawa Timur juga merupakan penyumbang perekonomian terbesar kedua di pulau Jawa.

Bakesbangpol turut diminta untuk turut serta dalam penanganan kemiskinan dan perkembangan kemiskinan di Jawa Timur. Pada periode September 2020-September 2022, persentase penduduk miskin di Jawa Timur berkurang 0,97%.

Tujuan kegiatan ini adalah untuk menyinergikan dan mengoptimalkan kerja sama lintas lembaga vertikal dengan kabupaten/kota dalam rangka penguatan ketahanan ekonomi, sosial, budaya dan agama.

Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik

bakesbangpol@lamongankab.go.id