September

2023

Technical Meeting Lomba Cerdas Cermat Peringatan HUT ke-78 TNI Kodim 0812 Lamongan

bakesbang
 11-September-2023

Kabid Ideologi, Wawasan Kebangsaan, dan Ketahanan Ekonomi, Sosial, Budaya dan Agama Bakesbangpol Lamongan, Sapari, menghadiri technical meeting persiapan kegiatan Lomba Cerdas Cermat dalam rangka HUT ke-78 TNI di Ruang Puskodalops Kodim 0812 Lamongan pada Senin (11/9).

Dalam technical meeting ini diumumkan 15 tim yang lolos ke babak semifinal. Pemilihan tim ini didasarkan pada penilaian esai yang menjadi penentu lolosnya sebuah tim ke babak semifinal. Dari 15 tim yang akan beradu di semifinal, akan dipilih enam tim yang lolos ke babak final.

Babak semifinal dan final lomba cerdas cermat ini akan diselenggarakan pada Selasa, tanggal 12 September, di Aula Kadet Soewoko Kodim 0812 Lamongan. Rencananya, Bupati Yes akan membuka kegiatan ini.

Lomba cerdas cermat ini akan mempertandingkan adu kecerdasan tim-tim dari 15 SMA/SMK se-Kabupaten Lamongan dalam materi wawasan kebangsaan, ke-Indonesia-an, serta sejarah kebangsaan. Juara I, II, dan III akan mendapatkan piagam penghargaan, trofi, serta uang pembinaan.

Lomba cerdas cermat ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan yang diselenggarakan oleh Kodim 0812 Lamongan. Selain lomba ini, Kodim 0812 Lamongan juga mengadakan lomba lain untuk memeriahkan HUT ke-78 TNI.

Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik

bakesbangpol@lamongankab.go.id