Juli

Sosialisasi Keormasan di Desa Pelangwot

bakesbang
 11-Juli-2023

Sosialisasi Sinkronisasi dengan tema “Peran Ormas dalam Pembangunan Daerah” dilaksanakan di Balai Desa Pelangwot, Kecamatan Laren pada Selasa (11/7). Anggota Komisi A DPRD Kabupaten Lamongan, Yanuar Yudha Prasetya, didapuk sebagai narasumber.

Dalam penyampaiannya, Yanuar menjelaskan mengenai pentingnya ormas dalam kehidupan bernegara. Ormas berperan mendorong kepentingan bersama dan berperan memobilisasi partisipasi politik masyarakat.

Ormas memiliki hak dan kewajiban yang harus dipenuhi untuk turut mendorong aktivitas politik dalam mencapai cita-cita bangsa yang telah dinyatakan dalam konstitusi.

Kabid Poldagri dan Ormas, Erlina Marhaeni, juga menambahkan bahwa apabila upaya mediasi atau penyelesaian suatu konflik antara masyarakat dan ormas tidak berhasil di tingkat bawah, maka dapat diselesaikan di tingkat kabupaten yang akan difasilitasi oleh Bakesbangpol yang juga akan melibatkan pihak terkait seperti Polres, Kodim, maupun instansi lain yang membidangi.

Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik

Jl. Lamongrejo No.92, Lamongan, Sidokumpul, Kec. Lamongan, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur 62214

bakesbangpol@lamongankab.go.id