September

Pak YES Sidak Program Jamula

prokopim
 04-September-2024
Program Prioritas Jamula (Jalan Mantap dan Alus) di tahun 2024 terus digencarkan dengan total 38 ruas jalan yang akan direkonstruksi secara bertahap. Untuk memastikan pelaksanaan dan realisasi Program Jamula, Bupati Lamongan Yuhronur Efendi, Selasa (3/9) melakukan sidak di beberapa ruas pembangunan Jamula, yakni ruas Pule-Sarirejo, ruas Sumberdadi-Sumberkerep, ruas Pamotan-Sumberdadi, dan ruas Dumpi-Sukobendu.

Dalam kesempatan tersebut Pak Yes menyampaikan bahwa pembangunan ruas-ruas jalan tersebut akan selesai dalam beberapa minggu ke depan.

"Untuk masyarakat mohon bersabar, insyaallah dalam waktu beberapa minggu lagi jalannya sudah mantap," ucap Pak YES.

Berdasarkan data dari Dinas PU Bina Marga Lamongan, pada ruas - ruas jalan tersebut tersebut dibangun dengan menggunakan konstruksi CBC (Concrete Based Cement) atau cor beton. Panjang ruas yang dibangun masing-masing di antaranya, ruas Pule-Sarirejo 1.588 x 5 m, ruas Sumberdadi-Sumberkerep 1.844 x 4 m, ruas Pamotan-Sumberdadi 517 x 4 m, dan ruas Dumpi-Sukobendu 908 x 4,5 m.

Beliau juga menambahkan capaian pembangunan Jamula selama beberapa tahun terakhir yang telah menelan anggaran sebesar 360 Milyar Rupiah.

“Alhamdulillah sampai dengan saat ini sudah 152 ruas jalan atau hampir 132.000 m yang telah kita bangun melalui Program Jamula dengan total anggaran yang dikeluarkan sebesar 360 miliar rupiah," tambah Pak YES.
Bagian Protokol Dan Komunikasi Pimpinan

Jl Basuki Rahmat No 1 Lamongan  Kantor Pemerintah Kabupaten Lamongan Lt 2 Sayap Timur
prokopim@lamongankab.go.id