DINAS KEARSIPAN DAN PERPUSTAKAAN DAERAH KABUPATEN LAMONGAN

Berita 05 Agustus 2024

VISITASI DAN SURVEY LOKASI PENEMPATAN SUDUT BACA 2024 DI DESA SENDANGAGUNG KEC. PACIRAN

LAMONGAN - Desa Sendangagung Kecamatan Paciran hari ini menjadi lokus  pertama yang dikunjungi oleh Tim Pembinaan dan Pengembangan Perpustakaan Dinas  Kearsipan  dan  Perpustakaan  Daerah Kabupaten Lamongan pada Senin, 5 Agustus 2024 dalam rangka visitasi, monitoring  dan evaluasi  penempatan  sudut   baca tahun  2024. Penyediaan sudut baca di pusat pelayanan publik/desa merupakan inisiatif  dari Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Lamongan untuk mendukung pengembangan literasi masyarakat. Kegiatan  berlangsung  di Aula  Desa  Sendangagung  yang  dihadiri  oleh  Sekretaris Desa beserta jajaran perangkat desa.

AH.Suaedi, Sekretaris Desa dan sekaligus  Kepala Perpustakaan Desa  menyampaikan bila lokasi kantor desa sangat strategis karena dikelilingi oleh lembaga  Pendidikan SPS,   Watungkal Edupark Sendangagung (WES) yang mana terdapat lapangan olahraga  indoor, wisata edukasi batik, perlombaan burung, kolam renang,rumah ibadah/masjid dll. Penempatan sudut baca di Desa Sendangagung sebagai kolaborasi  bersama antara Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Lamongan dengan pihak desa dalam rangka membangun ekosistem literat ujar Bapak Suaedi.