DINAS KEARSIPAN DAN PERPUSTAKAAN DAERAH KABUPATEN LAMONGAN

Berita 12 Juni 2024

KUNJUNGAN INSPIRATIF DUTA BACA KABUPATEN LAMONGAN KE SMPN 1 GLAGAH

LAMONGAN - Duta Baca Lamongan, Siti Fatimah berkolaborasi dengan komunitas menulis Indie Literary Club (ILC) melakukan kunjungan inspiratif ke SMPN 1 Glagah Lamongan pada rabu, 12 Juni 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan materi dengan tema "Gemar Literasi, Lejitkan Prestasi" kepada para siswa.

Acara ini disambut dengan antusias oleh Kepala Sekolah SMPN 1 Glagah, Hartiwi, M.Pd. Dalam sambutannya, Hartiwi mengungkapkan harapannya agar para siswa dapat mengembangkan bakat menulis mereka melalui kegiatan ini. "Kami sangat mendukung program literasi ini dan berharap anak didik kami bisa semakin mengasah kemampuan menulis mereka," ujarnya.

Materi yang diberikan oleh Duta Baca Siti Fatimah dan tim ILC berhasil menarik minat para peserta. Mereka tidak hanya mendengarkan dengan penuh perhatian tetapi juga aktif berpartisipasi.

Para siswa dan Bapak Ibu guru dengan semangat menulis pantun kreatif penuh makna. Hasil belajar berupa pantun yang telah dihasilkan diakomodir oleh Founder ILC Kak Iva Titin Shovia dan Tim Kreatif ILC Kak Rina untuk dibukukan, dimana hal tersebut memberikan kesempatan bagi peserta untuk melihat karya mereka dipublikasikan.

Kunjungan ini tidak hanya meningkatkan semangat literasi di kalangan siswa, tetapi juga memperkuat sinergi antara komunitas literasi dan lembaga pendidikan. Dengan adanya dukungan dan antusiasme dari berbagai pihak, diharapkan gerakan literasi di Lamongan akan semakin maju dan memberikan dampak positif bagi perkembangan generasi muda.

#dutabacalamonganonduty
#dutabacalamongan