DINAS KEARSIPAN DAN PERPUSTAKAAN DAERAH

DINAS ARPUSDA TURUT MERIAHKAN TENTARA MENUNGGAL MEMBANGUN DESA (TMMD) KE-119

LAMONGAN - Sebagai upaya meningkatkan minat baca dan budaya literasi masyarakat Lamongan, Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Lamongan turut hadir dalam acara Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 119 di Lapangan Desa Brengkok Kecamatan Brondong pada Selasa, 20/02/2024.

TMMD atau dikenal dengan Tentara Manunggal Membangun Desa merupakan sebuah program kerja sama antara TNI (Tentara Nasional Indonesia) dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Lamongan yang bertujuan untuk membangun dan memperbaiki infrastruktur di daerah-daerah terpencil yang sulit dijangkau oleh pemerintah yang dilaksanakan rutin setiap setahun sekali.

TMMD kali ini diadakan di Lapangan Desa Brengkok Kecamatan Brondong yang dihadiri oleh siswa siswi MI Miftahul Darul Ulum Brengkok serta para masyarakat umum.

Kegiatan diawali dengan  Upacara Pembukaan oleh Bapak Bupati Yuhronur Effendi dengan diikuti rangkaian acara Penandatanganan Kerjasama antara Pemerintah Daerah Kabupaten Lamongan serta Penyerahan Bantuan Buku ke Desa terkait, selanjutnya Bapak Bupati bersama tim juga meninjau stand pameran yang diramaikan beberapa dinas terkait yang terlibat salah satunya adalah Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Daerah dengan pemanfaatan Layanan Mobil Keliling (MPK) oleh Ibu Ari, Pak Sugik dan Kak Antin.  Siswa-siswi yang hadir membaca buku bersama koleksi Mobil Perpustakaan Keliling, lalu mendengarkan cerita oleh Kak Antin serta apresiasi peranan aktif pelajar, fun game,  dan  ditutup dengan foto bersama.