DINAS KEARSIPAN DAN PERPUSTAKAAN DAERAH

APEL HJL KE-454

LAMONGAN - Peringatan hari jadi Lamongan ke 454 tahun ini ada yang berbeda, hal ini dilihat dari uniknya tata cara pelaksanaan apel keseluruhanya menggunakan bahasa jawa. Apel dilaksanakan secara serentak mulai dari Kantor pemerintahan kabupaten Lamongan, Kantor OPD, Kantor Pemerintah Kecamatan hingga sekolah-sekolah. Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Daerah Kab.Lamongan melaksanakan apel gabungan dengan Dinas Koperasi, Dinas Pemuda dan Olahraga, Inspektorat, dan KPU dihalaman GOR pada Jumat (26/05/2023).

Apel dimulai pukul 07.00 WIB dengan pembina upacara oleh A. Farikh dari Inspektorat. Selaku pembina apel membacakan amanat apel berbahasa Jawa tentang Hari Jadi Lamongan. Hari Jadi Lamongan ditetapkan tanggal 10 Dzulhijjah 976 H bertepatan dengan tanggal 26 Mei 1569 M.

Dengan mengangkat tema "Merajut Harmoni untuk Lamongan Megilan" apel berjalan dengan singkat dan khidmat. Tepat pukul 07.30 WIB apel selesai dilaksanakan dan dilanjutkan dengan foto bersama.