Audiensi BNNP Jatim dengan Sekda Lamongan dalam rangka Desa Bersinar

bakesbang
 02-April-2024

Selasa 2 April 2024 di ruang Sekretaris Daerah Kabupaten Lamongan dilaksanakan Audiensi Stakeholder dalam rangka Pemetaan Program Pemberdayaan Masyarakat BNN Provinsi Jawa Timur Tahun 2024.

Pelaksanaan kegiatan audiensi ini ditujukan untuk rencana pembentukan Desa Bersinar, di mana corenya adalah Intervensi Berbasis Masyarakat (IBM). Selain itu dalam tahapan persiapan pendirian Desa Bersinar ini pihak BNN Prov. Jatim juga menjelaskan beberapa point seperti pelatihan yg akan ditujukan untuk masyarakat sekitar yg akan berperan sebagai relawan dalam memberikan konseling dan penyuluhan kepada kelompok rentan.

Desa Made akan ditargetkan sebagai pionir pencanangan Desa Bersinar pertama di wilayah Kabupaten Lamongan. Salah satu alasan BNN Prov. Jatim menunjuk Desa Made sebagai target pencanangan Desa Bersinar karena tingginya penangkapan tersangka terkait penyalahgunaan Narkotika di desa tersebut.

Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik

bakesbangpol@lamongankab.go.id